.jpg)
На основе информации, полученных в результате технической описи, формируется и ведется в определенном порядке Единый государственный реестр.
Реестр осуществляется на бумажных и магнитных носителях. При наличии несоответствия в сведениях, записанных на бумажных и магнитных носителях, применяются сведения на бумажных носителях, в случае, если иное не установлено законодательством России.
Сведения об объектах учета, полученные от уполномоченных учреждений технической инвентаризации, являются опорой для совершения государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, осуществления государственного статистического учета, установления размера налога на имущество, оформление земельного, градостроительного кадастров, и реестра федеральной собственности .
Технические паспорта, оценочная и другая учетно-техническая документация по объектам учета, в том числе регистрационные книги, реестры, копии зафиксированных документов, сформированные в инвентарные дела, составляют архивные фонды, которые принадлежат к государственной части Архивного фонда РФ и являются федеральным имуществом.
Дела и документы архивных фондов не являются объектом сделок, включая сделки купли-продажи, кроме случаев, указанных в федеральных законах.
Уполномоченные органы технической инвентаризации предоставляют частным и юридическим лицам информацию (документы) об объектах учета, техническую опись которых они осуществляют.
Официальные лица указанных организаций несут определенную законодательством РФ ответственность за обеспечение сохранности закрытой информации.
Информация об объектах учета предоставляются по заявлениям (запросам):а) собственника, хозяина (балансодержателя) или их доверенных лиц (при предъявлении должным образом оформленных документов);
б) наследников по закону или по завещанию;
в) правоохранительных органов и судов (по состоящим в их производстве делам);
г) органов государственной власти и местного самоуправления (о предметах учета, находящихся на территории соответствующих административно-территориальных формирований);
д) налоговых органов (об объектах учета, находящихся на территории административно-территориальных формирований , находящихся в области их ведения);
е) органов государственной статистики (информация, включенная в формы федерального государственного статистического надзора);
ж) учреждений юстиции, исполняющих государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним;
з) прочих лиц и органов, определенных законодательством России.
Сведения (документы) об объектах учета даются уполномоченным учреждением технической инвентаризации, проводившей техническую опись соответствующего объекта, в течение месяца с момента получения заявления (запроса), в случае, если иное не прописано законодательством России.
Информация (документы) об объектах учета, находящихся в общей (коллективной или долевой) собственности, предоставляются по запросу любого из владельцев.
Подлинники учетно-технической и другой документации, содержащиеся в архивных фондах, не выдаются, в случае, если иное не прописано законодательством РФ.